Последним лучом золотого заката

Меления147
Последним лучом  золотого заката
Обласкан стальной горизонт,
А он ждет дождей грозового раската,
Лавину бушующих вод.
Любивший свободу, бескрайние дали,
Летящий за ветрами вслед,
Не знавший не жалости и не печали
И баловень лёгких побед.
Стальной горизонт, мерцающий
Странник,
Зовущий бежать за собой,
Земли и Небес неизменный избранник,
Связавший их лентой одной.

Дождём разливались угрюмые тучи
И гром сотрясал небеса,
Но горизонт оказался покруче
Сместил у грозы полюса.
Румяное солнце играло лучами
И шла от него благодать
И всех, изумляя своими цветами,
Вдруг радуга вышла блистать.
Украсила небо цветная царица,
Раскинула крылья свои,
Надежд и желаний священная птица
И дум о счастливой любви.
Бежал горизонт в свою даль
Безвозвратно
И вот перед ним красота,
Увидел, влюбился и стало понятно,
Что все без нее пустота.
Решил горизонт, что всегда будет
Рядом
С красавицей чудо-дугой,
Лишь только б касаться ее нежно
Взглядом
И слиться в палитре одной.
Но дива цветная была непреклонна,
От солнца бежать ей зачем,
Она здесь на небе всегда примадонна
Не нужно ей чьих-то проблем.
Стальной горизонт от печали стал
Серым
Вместе с радугой быть он хотел
Навсегда,
Но исчезла она с небосвода бесследно,
Только вышла на небо ночная звезда.
Тишина и покой, горизонта не видно,
Растворился в тумане от несбывшихся
Грез,
Может выдумка всё, но немного обидно,
Что красивые сказки всегда не всерьез.