Случайно

Илья Груздов
Открой меня, как книгу,
И заново прочти.
Я сохранил интригу
Блуждающей любви.

Листай мои страницы.
Шершавый переплёт.
Здесь мысли – небылицы.
Речь задом наперёд.

Пусть ново, чуть картаво,
Зато такой, как есть.
Не стыдно, не лукаво,
Где правда, там и лесть.

Прочтя, прижми руками
Струну моей судьбы.
Открой меня стихами,
Закрыв, за всё прости.