Мужик в шинели

Алексей Михайлович Пчелинцев
***

Старуха плачет у окна,
Сжимая в кулаке тряпицу,
Кусок шинели мужика,
Что по ночам ей часто снится.

Придёт, целует в лоб любя,
На ухо тихо шепчет:
«Ну как ты там? Любовь моя!»
Но время “здесь” не лечит.

Ведь невозможно пережить
Той юности потери,
Когда горит желанье жить
И тот «мужик в шинели»

Живой и рядышком сидит,
А счастье полной грудью
Вдохнуть хотелось и уйти
От наших страшных судеб.

Войны погибшие сыны,
И горечь в сердце каждом.
Покуда человек во лжи,
«Мужик в шинели» скажет,

Что защищал он дом, семью
Ни денег и ни славы ради
Тогда он отдал жизнь свою,
«Представив нас к награде».

***