Шок

Илья Груздов
Тебе не надоело застёгивать на пуговицы и молнию свой
стыд?
Всё время гасишь свет, чтоб обнажиться перед мраком.
А поутру как мерзко сверху на себя накинуть быт.
Краснеть о том, что было ночью, прячась в белой простыне
горящим маком.

Тебе не выкинуть свой макияж, скрывающий глубокие
морщины.
Нет, не от старости они покрыли отражение лица.
Невидимую трость ты носишь, вечно пряча ото всех
бездонные глубины.
И, опираясь в закоулках перемен, она спасает от падения
тебя.

Тебе не скрыть с младенчества несбыточных желаний,
Что рьяно на свободу изнутри.
Их громогласный возглас жжёшь безжалостно очами.
Неистребима сил бесчинства страсти роковой любви.