Одуванчик

Олеся Афонская
Майский цветик Одуванчик,
Золотистый нежный мальчик,
Распустился утром рано
На полянке у каштана.
Над ним бабочки порхали,
Пчелы медик собирали.
Все хвалили и любили,
- Ах, красавчик, - говорили.
Он стоял такой красивый…
И вдруг сделался плешивый!
За три дня он постарел,
Белым пухом улетел!