лишь бы не работать

Сем Крестовский
Давно, когда каждый день с раннего утра до захода солнца работали даже вожди племён, не было времени на глупости и лентяев трудно было найти, и вор был один - багдадский. Но даже там, на его родине, было всё спокойно. Право на труд не оспаривалось, ибо без труда даже рыба не желала вылезать из своего пруда. Не знаю кто первый нарушил это право, но сегодня на труженика смотрят  с презрением, воров стало не меряно, а попов, артистов, спортсменов, чиновников - пруд пруди.
Когда за любовь приходится платить - б.ядство, и не важно кого ты любишь, Бога  или Веру.