выше головы и дальше носа, 27 слов

Иванов Мильён Второй
"Выше головы не прыгнешь" - это об уме. "Дальше своего носа не видишь" - это один мудрец другому сказал. А "Выше своего носа не прыгнешь" - это я о себе.