Дорога

Владимир Косырев
Дорога ходит сквозь леса,
Поля и города,
Огибает реки,
Затянула ты меня,
И без разницы куда,
Уведешь ты на всегда.
Только будь со мной легка,
Проведи через года,
Покажи мне страны, горы,
Мира и чудеса.
Уведи ты от проблем,
Этих темных тем,
От никчёмной суеты,
Безостановочной возни.
Дорога, лучше друга,
Выслушаешь, поймешь,
И от лишних глаз укроешь,
Своею тишиной.
Обожаю я тебя,
И наплевать откуда и куда,
Ведёшь ты душу,
Чья заслуга только,
Одиночества слеза.
В пути бы был я всегда,
Только горе,
Никогда,
Не свершится глаз мечта.