надгробия пятиэтажек...

Макс Плаксин
надгробия пятиэтажек,
между ними ты и я и тени наши,
между нами - тишина.
фонарных зарево столбов -
это ночное небо без звёзд.
я один и ты одна.
безмятежность в облаках-рубахах.
еле слышен хвойный запах
вдоль городских аллей.
мертвецки спальный спит район
под тоскливый гул промзон,
ветер всё наглей.
предательски сомкнуты губы,
и слова на редкость скупы.
между нами - тишина.
ночь темна и непреклонна.
каждому своя дорога.
я один и ты одна.

1:12 04.03.2020