Уход

Лёша Октябрь
Метнулся. В клочья.
В раны, в кровь.
И в ночь.
В метель из памяти
И снов,
Из слов любви, из слёз,
С петлёй вины,
В удушье.

Просто прочь, а не за лучшим.
Всего-то шаг, а уж заблудший
Со свободой этою ебучей.
Какого хрена, на ***?!
Брошен, плачет невезучий:
А я?

А я уже вконец измучен.
Я уже всего лишь куча
Мозгов, мяса, и кастет
Судьбы доламывает кости,
Окрашая в гиблый цвет
Всё, что Я уже не просит.
Тот самый Я, тот слабый и могучий,
Дитя, во мне нечаянно живучий.