Дань весне

Елена Картунова
Зарифмую дань весне,
ветру, солнцу, песням птичьим.
Ухмыляясь поэтично,
едет радость на коне.

Хитро щурится любовь.
Счастье руки потирает.
Синь от края и до края
плещет в пене облаков.

Сок древесный заиграл.
Возродившаяся вера,
как цветущая Венера,
собралась на новый бал.

Прорезаются мечты.
Чистят перышки надежды,
переглядываясь между
фейерверков красоты.

Мир слегка сошел с ума,
пробудившись от застоя.
А природа сладко стонет:
«Наконец! Прощай, зима!»

* * *
Худ. Сальвадор Дали