Жизнь-манета на ребре

Алла Гурьянова
Жизнь,как манета на ребре,неустойчива,шаткА.
Подует ветер перемен-держи,хоть не легка!
Нет предсказаний,фактов нет,что ждёт, коль упадёт.
Но рано ль,поздно ветер твой,он щелочку найдёт.
Соломки тут не подстелить,да знать бы ещё где...
Все входы,выходы закрыть? Тогда ты в западне.
Жизнь,как манета на ребре-стоит и будет так!
Жить нужно с богом на земле,не обращаясь в мрак.
Верить в добро,любовь и путь,что мы должны пройти,
А ежель трус и кое как-манетой заплати!