Караби-яйла!

Глеб Коронелли
КАРАБИ-ЯЙЛА!
****************************
Прекрасна, но изменчива яйла,
Которая зовётся Караби,
Здесь редкостью бывает тишина,
Но ветер тут хозяин!
Бывают  тучи тут порой,
Дожди нередко выпадают,
Но лишь прекраснее яйла,
От этого бывает!

 Примерно 1990  год, месяц май…
Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.

       КАРАБИ-ЯЙЛА!
**************************************
Прекрасна, но  изменчива  яйла,
Которая  зовется  Караби!
Здесь   редкостью  бывает  тишина,
Но  ветер тут хозяин!
 Стада  коней  гуляют  по  лугам,
 По каменистым карстовым холмам,
 И  рощи  ветви  тянут  к  небесам,
К изменчивым на Караби ветрам!
Подверженным туманам и дождям,
Нередких и обильных, частых,
И даже летом в бурных днях ненастных!
Я, видел ливни Караби,
Её снега, её морозы,
И летом пламенные грозы!
 Воронки,  ямы,   трещины  и  камни,
Пещеры и  зеленые холмы,
Всем  впечатляет  плато  Караби!
Там красотой я вдохновлялся,
На двести метров в ней я погружался,
В Солдатскую  пещеру, в глубину,
Где  полз я вниз и  удивлялся,
Красотами подземных лабиринтов,
Теснин проходов в сталактитах,
В шершавых, острых, мокрых  сталагмитах!
Прекрасно плато Караби,
И  манит  грезой  о  любви,
В  суровой, ветреной  природе,
Там  хорошо, но  при  любой  погоде,
 Бивак  на  Караби  устроив,
И дружбу песнями утроив,
Усталым  путникам,
Собраться   у  костра.
И  петь  о  Крыме в дружбе  до  утра!

Примерно 1990  год, месяц май.  27  декабря  2006  год.  4 марта 2020 год.   
Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.