***

Всеволод Волоколамский
Доедешь до Курской, а там уж
Два шага - и вспомнишь ясней
Её, уходящую замуж,
По белой от снега весне.

И глаз её серо-зелёных
Весомый всегда аргумент -
Как будто железом калёным
По памяти пляшет в момент.

Их взгляд на себе ощущаешь
Столбом замерев, не дыша,
И где-то внутри "узнаваешь"
Всё то, что зовётся - душа.