***

Всеволод Волоколамский
I

Ещё как будто очень холодно,
Уже как будто бы весна.
От чувства творческого голода
Строка не произнесена

Кривая, хрупкая, беспечная
Про доширак, про суперклей,
Про бесконечно бесконечную
Толпу идущих в мавзолей

II

Противоядие - бездейственно,
Противодействие - безъядно.
Природа городская девственна,
Как ты в две тысячи треклятом,

Где ни Москвы тебе, ни Лондона,
Ни Истанбула на пути,
Но как сейчас - весною холодно
От слов прости и отпусти.