Весы мира

Елена Лебедева 13
На весах весь мир помещается,
На аптекарских точных весах,
То встречается, то прощается,
Как удачный и хитрый вассал.

Ну, а кто ж управляет миром,
Кто диктует законов строй,
Кто ведёт расчеты задирой
В танце, медленном как фокстрот?

Мне ответят: «А вот по слухам
Миром бойко правит любовь!»
И представят ссылочку сухо
В картотеку разбитых лбов.

Ну и что ж, что они разбиты,
Значит, им не хватило ума.
Феминисткам с бейсбольной битой
Лишней смелости не занимать.

Что б взойти на Олимп карьеры
И принизить подлых мужчин,
Доставать себе из карьера
Света огненные лучи.

Или правит хитрющий разум?
Лишь тогда получается толк,
Он проблемы решает разом
И хранит элитный престол.

Заболтались мы, замечтались
Кто для нас господин, кто стратег,
Словно копьями отметались
В поединке бравых страстей.

Ну, а я? Не совсем с Олимпа
Но к тебе в реверансе склонюсь,
И в конце удачного клипа
Разум верностью заменю.
5.03.2020