Надпись

Илья Груздов
Много лет назад загадал желание...
На окне замёрзшем написал: «Когда?»
Шорох из подвала вдруг отвлёк внимание.
На рассвете надпись: «Я давно твоя».

Не забыли, значит, звёзды то стремление...
Словно из тумана – нет, не бред, а явь.
Долго, неуклюже приближалось время.
И с попутным ветром я пустился вплавь.

Океан безбрежный. Череда созвездий.
Ночью с путеводной. В предвкушенье встреч.
Знаю. Повстречаю. Нет расхожих мнений –
Потому что надпись удалось сберечь.