Весна

Илья Груздов
Весна отдавалась всем без разбора...
Ручьи её счастья мог каждый забрать.
Скупая зима горделиво, сурово
Теряла бразды, не сумев удержать.

Весну не заботила чья'то досада.
Кружась в танце света и ночью и днём,
Она хохотала, шутила, блистала...
Наполнена жизнью, любовью, огнём.

Весне поклонились все силы природы.
Ей чужда корона, поклон диадем.
Чарующий жест благородной породы,
Так нежно манил всех в забытый эдем.