Они подружились...

Михаил Люлин
А крокодил осла не ждал,
Но тот плывёт к нему корытом...
Какоша сытым был, порой икал,
Тут Тоша грёб и не одним копытом :

-,, Милая бабуля, ты моя!
Давно искал тебя по свету...
Улыбка нежная твоя,
Травы нарвём с тобою к лету ''.

Внутри Какоши чей-то зов :
-,, Не ешь его, хороший мой Какоша!
Не надо бить таких ослов,
Пусть другом будет тебе Тоша! ''

Тут он подумал :-пусть привыкает...
Когда голодным буду : съем!
Осёл вот близко подплывает:
-,,Весною будет травка и нет проблем!

Давай назад, а то утонешь!
Какой же добрый ты осёл!
Потом и челюсть мою тронешь -
Как хорошо, ко мне пришёл! ''

Двоём тут к берегу гребут -
Осёл устал, воды глотнул...
Таких ослов акулы ждут
И он ушастый : чуть не утонул!

Успел нырнуть здесь крокодил -
Под брюхом, Тошу поднимая...
За попу после укусил
И сплюнул шерсть, опять икая...