Марионетка

Илья Груздов
Ты моя марионетка.
Что? Желаешь возразить?
Я всегда стреляю метко,
Будет некого винить.

Ты моя марионетка.
Поклонись, гордыню спрячь.
Мой театр – твоя клетка.
Повинуйся и не плачь.

Ты моя марионетка.
Захочу – могу забыть.
Твоя жизнь – сухая ветка.
Этот «сук» легко срубить.

Ты моя марионетка.
Нить судьбы в чужих руках.
На свободу – своя сетка.
Не укрыться в облаках.

Ты моя марионетка.
Кукловод твой господин.
Кабала, согнув колени:
– Отпустите властелин...