Птицы счастья прилетели

Гуля Золотова -Пагава
Луна как яйцо и взлетевшая птица,
Скажи мне мой Бог: Ну когда же граница?
Когда улетают? Неужто сегодня?
И что за тут день, неужель новогодний?

И птица крылами махала на воле,
И рада та птичка свободной той доле,
И рада она, что ни клетки ни злата
И рада она, что свободой богата.

С земли любовалась я птичьим полётом,
Летела она наравне с самолётом,
Летела вперёд, но дороги не знала,
Но птица увы никогда не страдала.

Желаю я счастья той птице пред взлётом,
Закончится всё пусть прекрасным полётом,
И птица летела.И мир улыбался.
Пускай же счастливым таким и остался.

Ты крылья прошу не подрежь этой птице,
Какая тут разница,голубь? Синица?
Ведь птица приносит лишь счастье нам люди,
Давайте ж и мы подобрее к ней будем.

Она улетает и вновь возвращаясь,
Подарит любовь нам ничуть возмущаясь.
Она пролетит над церквей куполами,
Расскажет секреты как собственной маме.

И песни споёт соловей нам со свистом,
И дятел токкату стучит вместе с Листом,
И счастье такое бывает безмерно,
Не трогайте птичек...Ведь жизнь суеверна...

04\03\2020 год
01:49
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)