Ежевика

Юрий Прокашев
Ели люди ежевику,
Ёжик слюнки лишь глотал,
Угостить хотел ежиху,
Как сорвать её не знал.

Попросил помочь медведя,
Чтобы лестницу принес,
Но пришел тут сторож Федя,
Мишка ноги чуть унес.

Рассердился сильный ветер,
Раскачал он этот куст,
Вкусным оказался вечер,
У ежей живот не пуст.

 4 марта 2020 года.