СО - СО

Влансер
СО – СО

Восьмое Марта встретим СО-лидарно
со всеми, кто юбчонкой шелестит;
шотландцы, вы не смотритесь вульгарно,
когда турист рязанский вам польстит.

Не говори, мужик: «все бабы – дуры»,
не говори: «моя – дурнее всех»;
они – твой СО-подвид (другой культуры);
их ум даёт, порой, большой успех.

Да, в шахматах евреи лучше русских
(по чемпионству), женщин – мужики;
но в бизнесе, в политике, в искусстве
успехи женщин часто высоки.

Заметь: де Арк, фон Клейн и Могеррини,
как Фурцева, и Тэтчер, Коллонтай,
Савицкая, и Ганди – хоть в бикини,
хоть без – полит-ума и шарма спай!

Учёный, педагог и врач – мужчина,
порой, авторитетней и умней;
но женщина – СО-дружества лучина:
душой сплавляет части фирм, семей.

Кто людям, человечеству полезней:
творец и воин или – та, что род
людской продолжит, вынянчит, в болезнях
СО-вылечит, избавит от невзгод?

Выносливее кто, сильней?, - не мерься
ты с женщиной, мужик, считай, - что ты;
СО-трудничай во всём, в СО-ветах слейся:
СО-вместно воплощаются мечты.

Издержки щебетанья, эстетизма
прощай, мужик: СО-теплота – ценней;
её неповторимая харизма
СО-вспомнится, когда простишься с ней.

Феминитивы («авторка», «майорка»,
«скульптурка», «шефка», …) – женский капризон;
СО-феминистски СО-гласимся: норка
уюта женщин – личный их вазон.

Не беззащитна женщина: наедешь
словесно, парень, - врежет по СО-плям;
её язык с экспрессией в беседе
говорунам опасен и вралям.

Не осуждай «блудницу», кобелино:
себе ведь ты прощаешь «левоход»!
Терпи или уйди; но ты – скотина,
коль пустишь кулаки за это в ход!

По «Библии», Христос мыл (будто) ноги
ученикам; СО-житель, даме ты
смываешь после уличной дороги
(всё время!) грязи с обуви следы?!

Мужчинка, мыл ты пол?, готовил жрачку?,
стирал?, с детьми возился ЦЕЛЫЙ ГОД?;
что, нет? – тогда хоть ближней дай подачку:
круиз, где коронвирус не живёт.

С котом соревновался ты в лежачке?,
собаку лишь ты «в люди» выводил?, -
брось откисать под телек в пьяной ржачке, -
свою феминку ты б СО-проводил.

Она пойдёт в бутик, и ты – за нею
(не удержать, не вякать и не ныть!) -
СО-финанснуть растратную затею,
покупкою улыбку заслужить.

И чем затратней, радостнее шопинг,
тем амплитудней (опыт доказал!)
вращается её пропеллеропинг,
притягивая глаз мужчинских зал.

«Я встретил вас», - скажи после работы,
«и всё былое сразу ожило»;
СО-чувственно она отбросит боты
и выдаст поцелуев полкило.

Стань с этой даты даме СО-служивцем:
носильщиком, охранником, слугой;
чем сможешь, ублажи, не будь паршивцем,
по-СО-беседуй часик иль другой.

СО-лидно СО-лидарься (если хочет),
захочет, - в СО-эротике СО-йдись;
пусть, СО-трясясь, с тобой она хохочет.
СО-знайся, стал мужчиной ты, гордись!

В.А. Сергеев    4.3.2020