Писателю по имени жизнь

Олег Шляговский
Родятся строки, страницы,
Судеб, природных картин,
Сюжетов любых колесницы,
В них писатель по имени жизнь,
Он пишет роли героев,
Истории их же, собрав,
Влюбившись случайно в изгоев,
И бой любимчикам дав,
Бывает, проходят годы,
Жизнь – писатель молчит,
Но душевные тихие ноты,
Встают, как природный гранит,
Гранит новых строк и романов,
Гранит идей на века,
Насытив, полотна экранов,
Любви, убрав берега,
И снова мелькают строки,
О людских незаметных днях,
В них молитвы сменяют пороки,
Словно стрелки на судьбах-часах.