Чьи вы

Наталья Меркушова 2
О, первые несмелые ростки! -
Зелёная пленительная  нежность.
Пришла весна, морозы далеки...
Я понимаю вашу безмятежность.

О, первые весенние шаги!
Вы несравнимы и неповторимы.
Шагает грач, он встал не с той ноги, -
В желудке пусто. С неба – переливы.

Я не пойму, не жаворонок, нет?
И не скворец, на розыгрыши падкий?
На небе самолётный  ровный след,
Небесные пути всегда  в порядке.

О, первые весенние  ручьи!
Журчанье ваше душу исцеляет.
И снова станет чибис: - Чьи вы, чьи?-
Взывать тревожно.
                …Солнце пригревает…