Липкий дождь

Александра Токарева 3
Липкий дождь, поют берёзы,
Порывом ветра в сердце спесь.
Я осень пью не зная дозы
И слёз моих не перечесть.

И мысли в стороны бросают,
Кружит кленовый вертолёт,
И в синем небе счастье тает,
И медным ливнем льёт, и льёт.

В душе кипят аранжировки,
Под шорох шин зовёт домой,
А я в азарте жеребьёвки,
На пике боли роковой.

Пора прощаний неизбежна,
Осенним штормом корабли,
Волной смывает безутешно,
Всё-то, что мы не сберегли.

     1983