Мать сыра земля

Татьяна Синица 2
***
Мать сыра –земля,
Нам бы чтить тебя,
Как себя беречь,
Святостью облечь!
Как когда-то встарь,
Приняв щедрый дар,
Бить тебе челом.
Нам же поделом!
Не уберегли!
Засоряли, жгли…
Как потомкам жить?
Есть над чем тужить:
С ветки плод не съесть,
Ни на землю сесть…
Воду рек не пить,
Поздно слёзы лить…

Грех не искупить!

06.02.2019       Т.В.