Не губите поколение

Павел Русский 61
Сколько бед, мучительных страданий
Испытать мне в жизни довелось.
Сколько поражений, сколько лет скитаний…
Все перенести в этой жизни мне пришлось.

Сколько мне несправедливости,
Издевательств уж пришлось перенести.
Сколько подлости и фальши,
Сколько видел мерзости и лжи.

Сколько видел я предательств.
Сколько видел гибель я людей.
В жизни этой нам хоть надо
Пожалеть своих детей.

Не губите их. Не надо.
Нам они ведь не простят
То, что жизнь им поломали.
Жить они так не хотят.

Не травите этим ядом
Поколение свое.
Дайте жизнь прожить не даром.
Время их уже пришло.
05.1995 г.