Осталась зима за плечами...

Валерий Пономарев 2
Осталась зима за плечами:
Природный такой поворот. -
По ней что - то я не скучаю:
Под окнами - ждет огород.

Сейчас - ощутимее цели:
Шагрень - уменьшается снег. -
Жду яблонь цветущих метели:
Надеждой живет человек.

Рванется с теплом сок в деревьях
И верба - с небес парашют:
Отправлюсь я к теще  в деревню! -
Для сердца - единственный путь.

В глубинке еще  нет асфальта,
Не вторгся еще Интернет:
Зато ни обид и не фальши
В деревне Мухраново  нет.

Заходят частенько тут в гости:
Соседу сосед - очень рад! -
Бациллы отсутствуют  злости
И правду кругом говорят.

Калитки и двери открыты:
От солнышка - воздух звенит!
Секрет прост: - Не ведают кривды!
Легко всем без зависти жить.

Расклад такой ясен для сердца
И как я о нем не пиши:
Деревня - мой остров из детства! -
В ней  боль исцеляю  души!

Пускай  не большое открытие:
Рад видеть я эту черту!-
Уверен, в деревне я крылья
Для новых стихов обрету...

4.03.2020.

Художник Виктор Попков