Мера есть всему

Анатолий Смоляр
Мера есть всему, но не тому, что любишь ты.
Где-то бьют хвостами уцелевшие киты,
коих ты не съел в один присест.
И не кури.
И не пей.
Будь гением здоровой красоты.
Мера есть всему, включая меру без размера.
Ты бы жить хотел сто лет, но мера есть всему.