***

Грибов Владислав
Покатый город червей и крыс
Поганый ворот всё клонит вниз.

Дербанит дождь дармово;й погост,
Треск тротуара тревожит трость
И бьёт и бьётся - не в глаз, а в кость.
Стреляет сухо сигар слепец,
Глухой гундосит в сто гигагерц,
Да дохлый герцог - давно не эрц-.

Проклятый порох промок и скис
Продроглый мо;рок кривит карниз.

Не вижу смысла, слепцам во след,
Не трон топорщится - туалет,
"Мни благодетель блюсти, шериф".
В нутро грудины - вода с огнём,
Ни днём, ни ночью - не тронет дрём,
Ни струн заблудших - затворник-гриф.

Пролитый виски за мой каприз
Пробитый череп,
- Бармен!, - барист.

Излю;блен продолговатый ствол,
Дрожит естественно естество;.
Прикусит клык языко;вый плен,
Дымится сме;севый на столе.

Не жгут обхватит, не длань обнимет,
Не жгут кровати без тел, отныне,
Ни боль в кадык с закадычным чреслом,
Ни пламень в чрево, осев на кресло,
Ни пуль прожжённых, ни нуль в довесок,
Ни двадцать грамм мелочёвого веса..