Фронтовое письмо

Павел Греков
    ФРОНТОВОЕ ПИСЬМО

У блиндажа двойной накат ,
Табак махорочный курится ,
Домой письмо строчит солдат ,
Ему в ночной тиши не спится .

А враг на дальнем рубеже
Галеты с кофе поедает . . .
Свет гильзы пляшет в блиндаже ,
Солдат , кряхтя , стишок слагает :
" Покуда , матушка , живой ,
Видать , в рубашке я родился ! . .
Воюю я в стране чужой ,
Чужой водой твой сын опился . . .
Окрест блаженствует весна ,
Весна природу воскрешает ,
Но не окончена война ,
Друзей смерть - стерва забирает . . .
Прости душевный , мама , сплин ,
Твой сын давненько верит в Бога !
Дождётся кары , знать , Берлин ,
Судить мы будем нечисть строго . . .
За слёзы жён и матерей ,
За кровь сполна они ответят ,
Есть тяжкий крест у сыновей ,
Но мы уже совсем не дети ! . .
Прости ! Стишок пришлось прервать ,
Нельзя ослушаться комбата . . .
Хоть далека Россия - мать ,
Но пусть дождётся мать солдата ! . . "

А враг на ближнем рубеже
Галеты с кофе поглощает . . .
Свет гильзы тухнет в блиндаже ,
Ракета местность освещает . . .

4 . 03 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ