Юность огненных сороковых!

Галина Порядина
 Юноши и девушки огненных сороковых,
 Вы умирали ,не узнав любви.
 Не услышав сердца трепетный стук,
 Не узнав поцелуя любимых губ.
 Юность огненных сороковых,
 Сколько вы вынесли на плечах своих.
 Сколько смертей, видели ваши глаза,
 Вы шли в атаки, там от смерти свернуть нельзя.
 Ваших друзей разрывало в куски на ваших глазах,
 Вы выживали там , где выжить нельзя,
 Залиты кровью своей и чужой,
 Вы продолжали жестокий бой.
 До последнего вздоха дрались,
 За Россию! За любовь! За жизнь!
 Вот и теперь тут и там,
 Поднимают головы, наёмные банды.
 И только Российский солдат,
 Выступает мира гарантом!