Прогулки по Парижу

Марина Добина
В городе изысканных манер
И ажурных кованых балконов
Затерялась улица Appert,
Что близ avenue Hugo ВиктОра.

Самобытный уголок Парижа,
О котором вряд ли кто-то слышал,
Я уж не надеялась, что снова
Образ этой улицы увижу.

Porte Dauphine минуя, прошагаю,
В памяти ещё маршрут воскрес...
Впереди раскинулся без края
Сказочный bois, Булонский лес.

У домика Шаляпина гуляя,
Всяк русский проходящий благодарен.
А императра Александра вспоминая, —
Известный мост Парижу им подарен.

У храма на Daru опять собрАлись
Славяне-горожане после мессы,
И духом «русского Парижа» пропитались
Все городские зарисовки поэтессы.