Мыс фиолент

Татьяна Синица 2
МЫС  ФИОЛЕНТ
К тебе на крыльях мчалась, светлый Крым.
Стою на круче мыса Фиолента,
Дышу опять простором водяным,
Тут что ни камень, ни скала – легенда.
Здесь Пушкин был, о чём вещает столп
С табличкой скромной в честь его визита.
Внизу  плескалось  море,  также  брёл
Поэт   и   дуэлянт,   и   волокита.
Церквушку  рядом люди возвели,
И много лет сюда народ приходит.
Целует  небо  край  земли  вдали,
И благодать в сердца людей нисходит.
И море, слыша просьбы и мольбы,
Вздыхает  как старик, что много помнит.
«Избавь, о Боже, от лихой судьбы…»
- Просил поэт с душою неуёмной.
Не знал, что Бог к его молитвам глух,
Ещё  пиита  тешили  надежды,
Бродил вином певца мятежный дух.
Точили зубы на него невежды.
Я  будто  вижу,  он  присел  в  тени
Берёзки, с думой о годах грядущих,
Устав от сплетен, злобной болтовни
Года  его  безжалостно  крадущих.

14.08.2019 Т.Веретинская