Жизнь- наука

Галина Чурсанова
О чём печалишься,грустишь подруга,
Что, празднует победу зло? А ну-ка
Расскажи о чём грустишь,что сердце жжёт? 
Не падай духом,соберись иди вперёд.

-Возникла боль,из зависти и мести,
Была любима...друзей…за двести.
Жила работая на крыльях я летала
И это счастье словно в детстве,ощущала.

Откуда зло,ведь все родились с сердцем,
Открытым,нежным,честным все из детства.
Так почему же озлобляется оно,черствеет
И сожалеть уже не хочет, не умеет.

Хочу,чтоб прошлое все за спиной осталось,
Чтобы исчезло зло,а счастье постучалось.
Не предавали чтоб друзья,любимый и подруги,
Чтоб не грустили,не боялись бы  разлуки.

Встречали бы мы каждый день рассвет,
В который Бог вручил с любимым нам билет.
И радовались бы жизни,встретив солнце,
Что по утрам,к нам забегая,улыбалося в оконце.

Надеюсь,что со временем затянет в душе рану,
Которую не объяснить, не выразить словами.
Что рвет на части, вызывает боль души и сердца,
Не вырвать и не выгнать из души…закрыта дверца.

- Я понимаю,не завершён той боли твоей путь,
Боишься полюбить,чтоб вновь не утонуть.
Не распыляй ты жизнь на сумрачную скуку.
Поверь,ищи в любви не выгоду,а дружбу.

Да, жизнь- не сказка, жизнь,пойми-наука,
В которой-все и радость и любовь,и зло,и мука.
И не всегда для всех она счастливая и сладкая.
А ты стремись,борись и пусть дорога будет гладкая .

Пусть грусть и слёзы в прошлом остаются.
Любовь и счастье,радость в дом к тебе вернутся.
Ты знаешь недостатки есть у всех у нас.
Живи, люби, подруга, сильной становясь.