Дети войны

Юрий Купянский
Не кори нас чиновник бесстыжий,
Что в войну отсиделись в тылу,
Ведь житьё было «плинтуса ниже» -
Всем досталось, а больше селу.
Да, не падали рядом снаряды,
Не топтал землю вражий сапог,
Но тревогой мы были объяты
Выживали, при том, кто как мог.
В те годА очень рано взрослели
Понимая, что каждый из нас,
Не проснуться в холодной постели
Мог бы. Так повторялось ни раз.
Но Господь оградил нас от краха
И овеял нас духом святым-
Ни скотину, ни нас и ни птаху
Не окутал сражений тех дым.