Силуэты мелькают

София Бижко
Силуэты мелькают,теряясь в толпе,
Шаг замедлишь - выносит течение,
На зелёный бегу приближаясь к тебе,
Перекрёсток дрожит от волнения

Подбирая слова, теребя прядь волос
Восхищаясь и солнцем, и светом
А за десять секунд в голове пронеслось
На вопрос «Как дела?» пять ответов.

В отражении стёкол далеких витрин,
Рассмотрела взгляд полный тревоги
Сколько было у нас, чтоб столкнуться, причин,
Чтоб сошлись снова наши дороги?

Трепет прошлого крепко в кулак собрала,
(Перекрёсток успел насмеяться)
И вздохнув с облегчением мимо прошла -
Всё же, лучший исход - обознаться.