Зачем я вскрыл амулет

Елена Бреева
На доработке

Я шёл домой, попал под дождь.
Был вечер тёмный, ну и что ж.
Ведь дом так близко — улиц пять,
Я не успею зарыдать.

Вдруг под разбитым фонарём
Сияет облик твой огнём.
Ты ласково меня зовёшь,
Но вызываешь страх и дрожь.

А ведь ещё  дней пять назад,
Я мог нормально жить и спать.
Всё этот амулет крамол,
Что пять деньков назад нашёл!

В тот вечер брёл к себе домой
С работы просто никакой.
Погода манит, так чиста,
Решил пройтись я до моста.

Дошёл до сАмой мостовой,
Остановился, свет чудной -
У ног моих предмет старинный
На золотой цепочке длинной.

Сверкает, взять с собой зовёт,
Конечно взял его и вот
Ведь как счастливый дурачок
Пришёл домой «без задних ног».

Что тут со мною началось,
Я словно в сон вдруг провалился
Как мог так быстро отрубиться.
И вижу я в том чудном сне,
Тот амулет, что был при мне.

Он весь сиял свеченьем сильным
То ли зелёным, то ли синим.
И голос женский необычный
Взывал открыть его отмычкой.

Отмычки дома не нашёл
И вскрыл его своим ножом.
Вскрывал тихонько как проснулся
И понимал, что я рехнулся.

Тогда не знал, что сей соблазн
Меня погубит сей же час.
Поднялся ветер за окном
И громыхнуло прямо в дом.

Как хорошо, что обошлось
И ничего не подожглось.
Лишь злобно молнии сверкали
И в такт мои глаза моргали.

В том амулете чья-то сила,
Меня звала и попросила
Взглянуть, что кроется внутри,
Я обомлел, но всё ж открыл.

А там внутри девичье фото,
Сияло будто как живое.
И запах  нежный, словно роз
Сковал мне чувства как гипноз.

Я провалился в сон тогда
На очень долгих два денька.
Мне снился снова амулет,
Он звал и снова звал, о нет.

И образ девичий ожил,
И светом комнату залил,
Всё звал с собою в амулет,
Но мне таких не надо бед.

Почти во сне пошёл за ней,
Но разбудил звоночек в дверь.
Как хорошо, что был звонок,
А то никто б не уберёг.

Проснулся быстро от звонка,
Пошёл к двери, а там  - она.
Не может быть, протёр глаза...
Это курьер письмо держал.

Как хорошо, что выходные
И праздник, что я не проспал.
Схватил письмо и попращался.
Ещё денёк на отдых дан.

Забыл про амулет, поел
И день тихонько пролетел.
А ночью снова позвала,
Меня во сне моём она...

И вот решился сгоряча
Вернуться в место у моста.
Прошёл опять на мостовую
Прощай, прощай моя звезда.

Залез в карман, взял амулет,
Закинул в реку и конец...
И следующие день и ночь
Мне не являлся призрак, — прочь .

Всё было б может хорошо,
Но беспокойство не ушло.
И вот иду я под дождём
И под разбитым фонарём
Лик девы в светлом облаченьи.
Зовёт опять, я весь в поту.
Она нашла меня, как прежде
И снова я в её плену...

Всё от того, что никогда не надо
Брать то, что не является твоим.
Недаром амулет был запечатан,
От колдовства и тёмных  вечных сил.


Написано под музыку:
Andru Donalds - Dream On