О, Бог Всевышний! Всё простил...

Арина Радионова 21
Я сплю и слышу звук в ночи,
и голос Бога откровенный,
я спрашиваю мысленно в тиши,
надеясь на ответ обыкновенный.
Ты отвечаешь, о, Нетленный,
Ты слышишь каждую мольбу,
Ты знаешь мысли сокровенны
и всё прощаешь Ты тому,
кто, может быть, и недостоин,
ведь жил во тьме и видел мглу,
кто заблуждался, слепо верил,
кто ошибался и глупил,
кто обижал и суеверил,
и жаждой денег только жил.
О, Бог Всевышний! Всё простил
Ты несмышлёному повесе,
всё потому, что Ты любил
в нём всё живое. Словно в пьесе,
Ты дал ему играть ту роль,
чтоб дальше в пьесе была боль,
боль от того, что сам повеса,
очнувшись, понял свою роль.
Это не роль, это – награда
тому, кто осознал себя,
это не боль, это – отрада,
О, Бог, как я люблю Тебя!