А ты любишь меня отчаянно

Ирина Подольская-Грибоедова
А ты любишь меня отчаянно?
Нервно, своевольно, встревоженно?
А ты встретишь меня нечаянно
В тех краях, где пути не проложены?
Где бы найти ту истину,
Тонкую грань бесславную?
Мир припорошен листьями,
Пред небом мы все равные.
Дождем ли колючим, громом ли,
Делимые с неделимыми!
В горле стоящим комом ли, -
Любимые с нелюбимыми