Жанна Д Арк

Ольга Литаврина-Махнева
В феврале — весна весной!
Посветлел газон.
Неохота быть одной —
Просто не сезон!

На работе — ералаш,
Запахи духов.
Заучу, как «Отче наш»,—
Строчки из стихов!

Тёплый ветер в голове,—
Жалко, дом пустой!
Прогуляюсь по Москве,
Распахнув пальто.

Насиделась в соцсетях:
Навещу Москву!
Я — у случая в гостях.
Лично наяву.

Наплевать, что дом пустой!
Я — как Жанна Д’Арк.
Попадётся холостой
По дороге в парк.

И пойдём — рука в руке,
Ветер в голове,
Нараспашку, налегке,—
По моей Москве!