Я сегодня забывчивым стану

Владимир Неподкосов
Я сегодня забывчивым стану
Побегу далеко в «никуда»
По дороге я быстро устану
Мне мешает сурово судьба.

Много страшных  напастей вдруг стало
Слово смерть вдруг вошло в обиход,
Близь костлявая рядом скакала-
Тем пугала собой весь народ.

И, похоже,  грехов у нас много
Все ругаемся мы до войны,
К нам относится вирус так строго
Убеждая,  как мы не правы.

Хоть и зол коронвирус «костлявый»-
Разгружает опасность войны,
Где мы люди погибнем   без славы
Все  обычно , так  без суеты.
   
Нам, по сути, даёт та «Зараза»
Очевидно,  спасенье всем нам,
Чтобы дальше мы жили все праздно
Без войны и без бед тут т там.
.............................
По- другому: Разрушим мы землю
Всё живое погибнет  «легко»,
Пепел  нам всем  послужит постелью,
А душа улетит далеко.