А на улице снег и ветер

Ирина Подольская-Грибоедова
А на улице снег и ветер,
А на улице вихрь сплетен!
Этот мир обреченно болен,
Поминальный звон колоколен!
За рекой, что скована льдами,
В ожидании вечерами.
И не видеть, не слышать, тени
Спутаны, не те и не с теми...