Другой диапазон

Аннушка Сибирская
Кит живёт в другом диапазоне,
И другой у него позывной.
Сонар друга ему
не прозвонит -
Он, как житель с планеты другой.

И удел его - одиночество.
Он один, как затерянный остров,
Как оазис в песчаном
зодчестве -
Одинокий он. Одиночество...

Жизнь его в другом диапазоне,
Как песчинка в океане вод.
И собратья ему не прозвонят,
Да и вряд ли кого он найдёт.

Толщи вод рассекая мощно
Утомляя себя тоской,
Ищет, ищет он денно и
нощно -
Но, как прежде, он лишь сам
с собой...

Кит один... Другой диапазон
И молчание, как в страшном сне.
Только сам с собою в унисон
Говорит он на своей волне.

И в тоскующем одиночестве,
Он в бессилье к вдруг всё  поймёт -
Бросит свой океан-отечество
И в бессмертье на берег
уйдёт...
             2013г.

... Если в разных жизнь диапазонах,
Соприкасаний точки ни одной,
Значит, справедливо и
резонно -
Кто-то должен поменять
свой позывной!
               2013г.


   *Случайно, в 2013 году, прочла где-то в прессе, заметку о том, что в океане моряки, бывает встречают, одинокого кита и ловят его странные позывные.  И написался стих.
Несколькими годами позже нашла в интернете подтверждение  той
заметки.
    52 Герца - это прозвище получил  кит-одиночка. Он издаёт свои сигналы на частоте в 51,75 Герца, а все остальные киты общаются на частотах 15- 25 Герц. Киты никогда не смогут его услышать  так же, как и он их.
Учёные отслеживают путь передвижения кита, который никогда не может пересечься с путями миграций других китов.
Вечное одиночество?...