Уже писал о мутности погоды...

Олег Николаевич Шишкин
Уже писал о мутности погоды,
О сером небе, севшем (без надежд...).
Март приготовил только те невзгоды?
Иль что-то он оставил?..Ветер свеж -
Заноет неожиданно и звонко:
Стремится душу выдуть чрез окно!
Пронзительность - напомнит глас ребёнка!
Вот, что-то перестал: не так давно?..

Унылость настроению добавит
Сообщенье: из дома - не вылазь!
Лишь опасений вирус всем прибавит:
Наслушался вестей таких я всласть!
А жизнь идёт страны - не кособоко,
Отбросив опасений разных страх:
Нельзя же понимать всё однобоко!..
Грозится жизнь: "Предел-то - не пятак!
А ценнА же жизнь-то - радостью Весны!
Очарованьем - нам Праздник светит!"...
Мы неясностям - не отдаём бразды!
Ну, переждём: страх - совсем отъедет!..

04.03.20

В мыслях о весне!