Финаньсье

Грибов Владислав
Аве холёная сфера Финансов!
Встретим в объятия, не в штыки!
Доны Кихоты да Санчо Пансы
Не сломят ровно як ветряки!

В доблестном свете, какая пеня?
Вкупе десятков дрянных декад
Есть - в совокупности отношений
Фондовых средств, целевых затрат.

Коли "финансы" познать в быту -
Це пребанальнейшая деньга :
Медь и сребро, злато и латунь,
Кто б их от люда оберегал..!?

После - наука дознаний сферы,
Тех, что финансы есть суть и плоть.
Самый прожженный из корифеев
Смог бы едва ли познать! вспороть!

Дале - финансовая система
Центра, децентра, иных ветвей,
Растропричинной услово-клеммой
Объедини, Омо;й-де-Ове;й!

Таки - на поприще - сонм дисциплин:
Международные, менедж, контроль.
Жить несогбенно с земли до земли,
Не познавая всю суть и всю роль!

В классификации - корпоративны,
Личны, публичны, энд нафин эт ол!
В этом делении дивностно-дивном
Не забиваем познания в стол.

В функциях значится регулятивность,
Стабилизация, распреде-цель,
Убер-контроллинг превыше активный,
Санкт-про-бюджетное в спецо-конце.

Можно глаголить о сути услуг :
Лизинг, страховка, и банковский счёт,
Факторинг также укрылся в углу,
Да инвестиций - ещё и ещё!

В общем финансы по западу - у-п-р-
-Авление гос. доходной стезёй.
Всем благодарствую, Аве, майн группа!
Я бесконечно польщён и казён!