Всё меньше голова. Ссыхаются мозги

Журавель Яков
Всё меньше голова. Ссыхаются мозги
Влияние погоды безудержно
И часто ты встаёшь не с той ноги
Ступаешь по земле ты осторожно.

В походке нет той лёгкости уже,
Непринуждённости и быстроты движений.
Усталость стариковская вообще,
Как грозный признак умиранья.

Но это если воли твоей нет
И ты не хочешь собою заниматься.
Когда же ты встаёшь чуть свет
Ты с ясной головой можешь заниматься

Любимым делом, не замечая ничего
Работай головой – всё будет хорошо.