Недосягаемое

Валерий Малявкин
Мне, горожанину,
                на сутки
Рвануть бы в лес,
Где незабудки
Вмиг снимут стресс.
Где солнце жарит,
Но под сосной
Ручей холодный
И дух лесной.
Мне, горожанину,
                на сутки,
Забыв житейские дела,
Сидеть бы да глазеть,
Как над болотом кружат утки,
Косуля вышла вдруг и замерла,
Лежать на неухоженной земле
Вдали от пыльных и дурных дорог
И размышлять о вечном: о добре и зле...
И стать частицею всего
Как бог.