Конец трасформации

Евгения Троянская-Энгельс
Было душно тебе и безрадостно
В окруженье семейной любви.
Ты жену с гусеницею сравнивал,
А теперь на неё посмотри!
Кокон сброшен. Конец трансформации.
Что за "бабочка" вывелась — страх!
Не любовь —приговор — ныне светится
В её ярких бездонных глазах.

Её месть, как и сердце, — холодная,
Безупречен её маникюр,
На неё никогда не подействует
Яд любовный, сражающий дур.
Почему ж ты боишься приблизиться
К этой Женщине, ведь хороша?
Ты же сам её выкормил подлостью,
В суп из боли измены кроша.

Ты же сам, не какой-то неведомый,
Никому не известный герой,
Приводил в её дом девок уличных
И безумно гордился собой!
Кокон креп день за днём — век за вечностью,
Срок настал (и терпенью предел).
Ну давай, ну чего ж ты? Возрадуйся!
Разве ты не такую хотел?!